Banho de Floresta - A Boa Terra Orgânica e seus fundadores Inspiradores

4 dias

Orgânicos A Boa Terra

Envie para o cliente voltar para o topo


Tudo começou com um sonho de criar uma comunidade autossustentável e cultivar a terra de forma comunitária.


Em 1981, junto com mais dois casais, esse casal de holandeses, Joop e Tini, começou a dar asas e corpo ao sonho, criando um dos sítios pioneiros em agricultura orgânica no Brasil: o Sítio A Boa Terra, entre Casa Branca e Itobi, região próxima a Mococa.


 


Vamos vivenciar nestes dias, junto com os fundadores, experiências de contato vivo com a terra, a natureza, os orgânicos, para uma saúde ativa, de corpo e espírito e uma vida mais significativa.


 


Para sentir o espírito da viagem, e das pessoas que nos recepcionarão, veja nosso vídeo em:


https://www.youtube.com/watch?v=NBKhmnAkGAk
 

Roteiro voltar para o topo

Banho de Natureza

 

A Boa Terra Orgânica e seus fundadores Inspiradores

 

Legenda:  C=café da manhã; A=almoço; J=Jantar.

 

1º Dia - São Paulo - São José do Rio Pardo

Saída com destino a São José do Rio Pardo. Chegada e hospedagem na Pousada Recanto do Rio Pardo.

 

2º Dia - Sítio A Boa Terra - Do sonho à realização (C, A)

Após o café da manhã reconhecemos as áreas externas de nosso hotel, sua pequena fazenda com uma infinidade de animais a nos rodear. São pavões, galinhas de angola, coelhos, macaco, gansos, aves, e outras espécies, e muitos vivem soltos e livres ao redor dos hóspedes. 

Depois saímos em direção ao Sítio A Boa Terra. 

Lá somos recebidos por Nicolete, Tini e Joop, a família de agricultores holandeses que imigrou ao Brasil e construiu uma história de produção orgânica, envolvendo e estimulando a comunidade ao seu redor, e criando uma vida com muito protagonismo e energia. Boas vindas !!

Tini nos convida para uma roda de dança circular. Onde nos conectamos com a terra, o universo, conosco mesmo.

Depois de bem inspirados vamos fazer uma caminhada leve de reconhecimento do sítio, pela Trilha dos Sentidos.

O passeio termina sob uma grande e frondosa árvore, onde Joop nos apresenta o sítio, a história de sua travessia do Canadá ao Brasil a bordo de um fusca, os valores e filosofia que tem permeado a história do A Boa Terra, a saúde integral.

Sábado é dia da feirinha no A Boa Terra. Neste momento vamos percorrer as banquinhas com as hortaliças e frutas orgânicas, e fazer nossas encomendas.

Almoço-saúde com os deliciosos produtos orgânicos do sítio.

Depois é hora de um descanso no gramado.

No início da tarde vamos passear de trenzinho. Conhecer as plantações. Hora de participarmos com a mão na massa. Plantar e colher.

Agora Joop vai nos falar sobre sua Terapia da Saúde. E como, após o diagnóstico de uma doença estomacal, onde lhe foi receitado o uso de alguns antibióticos, ele resolveu substituir esta terapêutica por outra que lhe fazia muito sentido. E foi com o suco verde que ele se viu livre da doença. Há anos parte integral de sua rotina de vida saudável. Com seus 81 anos e seu trabalho diário conduzindo os trabalhos nas plantações.

Joop nos ensina a preparar o suco verde. E todos começamos a ficar fãs.Café da tarde.

Tini vai agora conduzir o trabalho de confecção de mandalas artesanais. Com coisas que recolheremos do chão, em meio aos gramados.

Cada um cria a sua. 

Criatividade exercitada com o olhar, a natureza, sob o viés do simples e disponível.

Retornamos ao hotel. 

Jantar.

 

3º Dia - A Boa Terra - Nutrição e Saúde - Fazendo o Pão - Itobi - Realizando o sonho - A construção da comunidade - Plantio de Árvores - Por-do-sol no Horto Florestal de Casa Branca (C, A)

Após mais um café da manhã enriquecido com a visão da bicharada a passear ao redor do nosso salão de café, nos saímos novamente para o sítio A Boa Terra.

Hoje o dia aqui vai começar com a ginástica do Joop. Outra de suas atividades que o mantém em forma. Ele nos inspira.

Depois vamos ouvir a experiência de Joop com os Princípios de Saúde Integral, ao que ele tem se dedicado muitos anos, incluindo uma viagem-curso aos EUA onde estudou com Dr. Joel Fuhrman.  Suco verde para acompanhar.

Hora da caminhada. Hoje, a Caminhada da Colheita.

Depois de uma hora de uma caminhada tranquila, compassada, retornamos à sede.

Tini nos recebe para conhecermos a Dinâmica dos Alimentos, com uma colorida Cesta de Hortaliças. Cores, sabores e saúde, com Tini. “Que seu alimento seja seu medicamento”.

Almoço saudável e gostoso.

Descanso sob as árvores.

Fazendo Pão. Vamos aprender a misturar os ingredientes para fazer um pão gostoso e saudável. Mão literalmente na massa.

Café da tarde.

Agora vamos seguir para a comunidade de Itobi, e o Bairro União. Aqui vivenciaremos com os membros um pouco desta criação de comunidade, projeto inspirado e fomentado pela Tini, onde a comunidade conseguiu se reunir e realizar seu sonho de casa própria, onde 100 famílias conseguiram, à custa de um trabalho conjunto, cooperativo, muito suor, sábados e domingos, muita fé e determinação, e, com o apoio de diversas pessoas e organizações internacionais, construir suas casas próprias, um sonho que haviam manifestado nas reuniões iniciais conduzidas pela Tini.  

Plantaremos juntos árvores no jardim do centro comunitário do Bairro União.

Nos despedimos dos membros da comunidade de Itobi. E seguimos para Casa Branca. Aqui caminharemos pelo belo Horto Florestal dse Casa Branca ao por-do-sol.

Depois seguimos ao centro de Casa Branca, onde jantaremos.

 

4º Dia - Experiência no Vinhedo e Vínicola Verrone - Experiência do Café em Espírito Santo do Pinhal - Do genoma à xícara - Retorno a São Paulo (C, A)

Após o nosso tranquilo café da manhã no hotel, onde depois aproveitamos para nos despedir do macaco, dos pavões, das galinhas de angola, dos coelhinhos, e dos demais animais da fazenda, deixamos o hotel e nos dirigimos à reputada Vinhedo e Vinícola Verrone. Lá vivenciaremos uma experiência de visita , com aprendizado e degustação.

Após essa visita seguiremos à cidade de Espírito Santo do Pinhal. Aqui almoçaremos num charmoso e rústico empório rural. 

Daqui iremos vivenciar a experiência do café, num programa chamado Do genoma à xicara. E onde percorreremos sua história, da cadeia de produção, até a xícara.

A propriedade palco de nossa experiência foi edificada por uma família de imigrantes italianos do início do século passado, e tem sua estrutura preservada.

A atual proprietária é filha de produtor e engenheira agrônoma, apaixonada pelo café e pelo lugar.

Espírito Santo do Pinhal tem sua história baseada no café, onde toda a cadeia de produção é encontrada.

No final da tarde retornamos a São Paulo, onde deveremos chegar na Freeway às 22h.

 

 


IMPORTANTE:

 

1 - A temperatura de todos os passageiros será medida na hora do embarque. 

 

2 - O grupo da Freeway viajará em van ou micro ônibus com 60% de sua capacidade total. 

 

 

 

Protocolos Pousada Recanto do Rio Pardo

 

- Frascos de alcool em gel 70% espalhados nas dependencias do hotel.

- Utilização de máscaras e espaçamento entre os colaboradores e hóspedes.

- Higienização rigorosa dos apartamentos.

- Obrigatoriedade do uso de mascaras nas dependencias coletivas do hotel.

 

Práticas de Biossegurança contra COVID-19:

- Disponibilizar álcool em gel nos veículos;

- Intensificar a higienização dos veículos;

- Estimular o  distanciamento das pessoas nos veículos e fora dele;

- Uso obrigatório de máscaras para o motorista e passageiro.

 

 

 

 

Importante: É recomendável que leve a carteira de vacinação contra a Covid-19, pois eventualmente pode ocorrer de algum estabelecimento solicitar a apresentação da mesma.

Galeria voltar para o topo

Saídas voltar para o topo

Em breve divulgaremos nova data de saída para este roteiro.

O que inclui voltar para o topo

INCLUÍDO:
- Transporte com distanciamento (micro ou van com máximo de 60% de ocupação);
- 3 noites de hospedagem na Pousada Recanto do Rio Pardo com café da manhã;
- Almoços no Sítio A Boa Terra;
- Atividades no Sítio A Boa Terra;
- Experiência de Visitação e Degustação na Vinícola Verrone;
- Experiência de Visitação do Café - do Genoma à Xicara;
- Guia;
- Kit Viagem (1);
- Seguro Viagem Nacional (consulte suplemento para maiores de 70 anos).

NÃO INCLUÍDO:
- Jantares;
- Bebidas;
- Despesas pessoais;
- Extras
 
HOSPEDAGEM:
Pousada Recanto do Rio Pardo – 22/01 A 25/01
Importante: O apartamento Triplo é composto de uma cama de casal + uma cama de solteiro.
 
 
Estamos fortemente comprometidos com os protocolos da Covid-19:

- Higienização rigorosa e periódica de nosso transporte
- Disponibilização de álcool em gel na entrada de nosso transporte:
- Utilização de apenas parte da capacidade de nosso transporte
- Tripulação utilizando máscara
- Os hotéis e restaurantes deste programa também estão devidamente engajados com os protocolos da Covid-19. 


CONDIÇÕES GERAIS
* Documentação para embarque: para sua tranquilidade providencie a documentação com antecedência.
com firma reconhecida daquele que não está presente.
* Preços sujeitos a alterações sem aviso prévio.
* Verifique com o consultor se os valores divulgados tem restrições para os mínimos de participantes.
* A ordem dos passeios não será obrigatoriamente a descrita.
* A programação pode sofrer alterações devido a fatores climáticos, de acesso, ou outros que a operadora julgue poderem interferir na segurança ou bem estar dos viajantes.
 
Cancelamentos e devoluções
De acordo com as condições do contrato de prestação de serviço.

Entre em contato!

RESERVE OU TIRE SUAS DÚVIDAS - Ligue para 11 5088-0991 ou preencha o formulário abaixo:

Aceito receber as comunicações da Freeway por e-mail.

FALE COM NOSSO CONSULTOR