Preparamos mais um delicioso e surpreendente roteiro gastronômico para visitarmos premiadas queijarias artesanais em Pindamonhangaba & Catuçaba. Almoçaremos em restaurantes charmosos com menus harmonizados com muito vinho e aprenderemos sobre o crescente reconhecimento da cultura do azeite em nosso país. Visitaremos também o Lavandário de Cunha, com seu cenário maravilhoso onde degustaremos seu inusitado sorvete de lavanda. Ficaremos hospedados na charmosa e caipira cidade de São Luiz do Paraitinga, que concentra o maior conjunto arquitetônico colonial do estado. Esta viagem não dá para perder!

Roteiro

Saídas:

26 de Setembro (Esgotada)
03 de Outubro

*Legenda: C=café da manhã; A=almoço; L=lanche.

1º Dia - SÃO PAULO / QUEIJARIA BOLDERINI (Pindamonhangaba) / SÃO LUIZ DO PARAITINGA (A,L)
Saída de São Paulo, em frente ao nº 199 da Praça da República, esquina com a Rua Marquês de Itu, às 08:00, em ônibus especial para turismo com destino a QUEIJARIA BOLDERINI em Pindamonhangaba (9km de terra). Propriedade rústica, onde Felipe & Talita Bolderini  produzem três queijos, todos de leite de vaca: O Malacaxeta, medalha de ouro no mundial de 2019, o Borbinha, cremoso e com mofo natural e o Queijo Santa Graça, com textura macia, elástica e coberto com casca azul, uma alusão ao manto de Nossa Senhora Aparecida. Tempo para degustação e compras. Seguiremos nossa viagem ao Restaurante Vivá Gastronomia em Taubaté, referência de boa culinária da região e onde almoçaremos em ambiente charmoso e refinado e com vinho a vontade! Após o almoço, seguiremos para São Luiz do Paraitinga onde nos hospedaremos na POUSADA PRIMAVERA, simples, mas super agradável, rodeada de muito verde, distante 500m do centro histórico. À noite, lanche no Maricota Bistrô no centro histórico da cidade (caminhada a pé de 500m).

2º Dia - SÃO LUIZ DO PARAITINGA / CUNHA (80km) - (C,A,L)
Café da manhã na pousada. Saída pela manhã com destino a Cunha onde visitaremos o EMPÓRIO ARACATU com suas delícias da roça. Aqui encontraremos produtos frescos produzidos na fazenda e poderemos tomar um delicioso café. Seguiremos para o LAVANDÁRIO, um lindo campo de lavandas com uma vista deslumbrante da Serra do Mar. A plantação conta com aproximadamente 25.000 pés de lavandas que podem ser contempladas por agradáveis trilhas. Encontramos em sua lojinha produtos de beleza à base de óleo de lavanda: águas de colônia, hidratantes, shampoos e sabonetes. Também degustaremos um delicioso sorvete de lavanda. Seguiremos para o SEMPRE OLIVAS, um entreposto de azeites brasileiros, moderno, que nos proporcionará uma explicação e degustação dos mais premiados azeites brasileiros. Aqui também almoçaremos um cardápio regado com muito azeite: burrata, brandade de bacalhau & figo rami. E claro, com vinho! Seguiremos para o atelier de cerâmica “SUENAGA & JARDINEIRO”, instalado em Cunha há quarenta anos, que com sua técnica japonesa, contribuiu para tornar Cunha a “Cidade da Cerâmica”. Retorno a São Luiz do Paraitinga. À noite, o produtor francês Christophe, da QUEIJARIA CHRISTOPHE & ZEIDE, virá desde Natividade da Serra, nos apresentar e proporcionar uma degustação de seus queijos que utiliza técnica francesa para produzir queijo brasileiro. Seus queijos são de massa mole como: Tangará da Serra, Caetê da Serra, Curió da Serra & Coração da Serra. Lanche no Maricota Bistrô (caminhada a pé de 500m).

3º Dia - SÃO LUIZ DO PARAITINGA / QUEIJARIA LANO ALTO / REFÚGIO DAS SETE CACHOEIRAS / SÃO PAULO (C,A)
Café da manhã na pousada. Saída pela manhã em vans com destino a QUEIJARIA LANO ALTO, em Catuçaba (30km), uma fazenda localizada em território rural profundo, em plena Serra do Mar, que resiste e mantem viva a sabedoria da cultura tradicional. A queijaria trabalha com o melhor leite que pode ter acesso resultando em produtos de excelência. Paulo, o proprietário, faz questão de nos explicar detalhadamente seus produtos e suas conquistas. Aqui encontraremos o Queijo Causo, preparado com leite de vaca cru de massa semi cozida e mofo, premiado com um Super Ouro, e seu Queijo Romano, premiado com um ouro. Também produz uma linha de queijos frescos tipo “árabe”, além de iogurtes, mel e o famoso Requeijão de Prato, produzido unicamente na região. Seguiremos para o Refúgio das 7 Cachoeiras, um local isolado, de beleza estonteante, onde almoçaremos no seu charmoso restaurante, e com vinho a vontade, naturalmente! Em nosso retorno, pararemos na BUFALAT de São Luiz, onde poderemos comprar produtos e queijos de búfala. Retorno a São Paulo com chegada estimada às 18:30.

Saídas

  • 26/

    Set /

    2025

  • 03/

    Out /

    2025

O que inclui

INCLUÍDO:

- Transporte em ônibus especial para turismo;
- Vans para acesso à queijaria Lano Alto & Refúgio Sete Coqueiros;
- Hotel Primavera em São Luiz do Paraitinga – categoria 3 estrelas;
- Regime de pensão completa, ou seja, café da manhã, almoço e lanche a noite;
- Dois rótulos de vinho nos almoços do dia 26, 27 e 28;
- Degustação de queijos nas queijarias Bolderini & Lano Alto;
- Degustação de azeite no entreposto Sempre Olivas;
- Sorvete de lavanda no lavandário;
- Guia acompanhante desde São Paulo;
- Seguro viagem Coris Basic 30 Brasil.

NÃO INCLUÍDOS

- Refeições não mencionadas acima;
- Bebidas;
- Extras.

Valores

Valores por pessoa

Hospedagem

Apartamento

Duplo

Single

Triplo

Criança

Período da Viagem

HOTEL PRIMAVERA Apto Standard R$ 3.870 R$ 4.330 26/09/2025 até 28/09/2025
HOTEL PRIMAVERA Apto Standard R$ 3.870 R$ 4.330 03/10/2025 até 05/10/2025

FORMAS DE PAGAMENTO
- Pagamento à vista: 3% de desconto (depósito ou pix), exceto sobre taxas e impostos.
- ⁠No Cartão: Entrada de 20% (à vista - depósito ou pix) + 7 parcelas iguais

IMPORTANTE

- Em caso de haver voos sugeridos ou incluídos nos roteiros e o passageiro optar por voos diferentes, deverão consultar o valor do traslado adicional e/ou privativo;
- Poderá haver cobrança de valores posteriores à celebração da venda, em função de majoração de preços de ingressos em parques nacionais e atrativos turísticos nos destinos a serem visitados, bem como devido a despesas extras por alteração e ou cancelamento de voos.
- Os horários de check-in variam entre as 12h e as 16h, e check out entre 11 e 14, dependendo das regras e regulamentos do estabelecimento;
- Early check-in e late check-out devem ser consultados, sujeitos à disponibilidade e cobrança de taxas extras;
Aceitamos pagamento com cartão de credito desde que seja do próprio passageiro ou de parente em primeiro grau, com o mesmo sobrenome;
- Não estão inclusos custos para envio de documentação e brindes fora da cidade de São Paulo.

- As companhias aéreas adotam a prática de alterarem horários e programações de saídas, chegadas, escalas e conexões de seus voos, de forma aleatória e sem prévios avisos. A Freeway não se responsabiliza ou assume qualquer vínculo ou participação com tais alterações, comprometendo-se, entretanto, em prestar toda a assistência possível ao seu passageiro, buscando, sempre, minimizar os impactos negativos de tais ocorrências.