INÍCIO DIA 28 DE DEZEMBRO EM PEREIRA
Legenda: C=café da manhã; A=almoço; J=jantar; CR=ceia de reveillon
1º Dia - 28/12/2025 - PEREIRA - Passeio do Café
Chegada a Pereira, recepção e traslado ao hotel para realizar o check-in dependendo do horário de chegada do voo. Em seguida, início do passeio em uma plantação de café. Aqui aprenderemos sobre o processo do café colombiano nas plantações de café através da colheita, produção e degustação. No final da atividade, nós o levaremos de volta ao hotel.
2º Dia - 29/12/2025 - PEREIRA / VALE DO COCORA E SALENTO (C)
Saída do Hotel Sazagua em Pereira para seguir rumo ao Vale do Cocora. Sairemos em veículo privado em um trajeto de 40 minutos até Salento. De lá, continuaremos em um veículo típico da região até o majestoso Vale do Cocora.
Iniciaremos uma caminhada pelo impressionante bosque de neblina, rodeado pelas imponentes palmeiras de cera – árvore nacional da Colômbia – que podem atingir até 55 metros de altura. Descobriremos por que este ecossistema é único no mundo e tão especial para o país.
Após a caminhada, traslado ao hotel para check-in e, se desejar, almoço no local. O hotel está localizado em uma das fazendas privadas mais encantadoras da região: perfeito para relaxar, conectar-se com a natureza e vivenciar o ambiente cafeeiro.
Para encerrar o dia, visitaremos o pitoresco vilarejo de Salento, famoso por sua arquitetura colorida, lojas de artesanato e atmosfera boêmia. Retorno ao hotel e descanso.
3º Dia - 30/12/2025 - VALE DO COCORA / PEREIRA / SAN ANDRES (C)
Após o café da manhã, traslado ao aeroporto de Pereira para embarque com destino a San Andres. Faremos uma breve escala na cidade de Bogotá. Chegada a San Andrés por volta das 19h00. Chegada à ilha, recepção e traslado ao hotel. Hospedagem.
4º Dia - 31/12/2025 - SAN ANDRES - Johnny Cay e Haynes Cay (C, A, CR)
Café da manhã. Teremos que nos dirigir ao ponto de encontro designado para saída em lancha para uma das experiências mais emblemáticas do arquipélago com um passeio a Johnny Cay, uma ilhota cercada por águas azul-turquesa e atmosfera caribenha. Continuação até Haynes Cay, ideal para relaxar e nadar em águas calmas. Almoço incluído. A excursão também inclui um passeio panorâmico pelos manguezais, onde poderemos apreciar a riqueza natural do ecossistema, e uma caminhada pela bela Baía de San Andrés, que lhe proporcionará vistas inesquecíveis do mar das sete cores. O tour termina por volta das 17h00 no ponto de finalização.
À noite, jantar de Réveillon, uma noite especial para encerrar com chave de ouro o ano de 2025 e receber o novo ano ao som de música caribenha e sanandresana.
5º Dia - 01/01/2026 - SAN ANDRES - Volta à Ilha (C)
Pela manhã, sairemos para aproveitar um tour compartilhado por San Andrés, dando a tradicional volta à ilha. Durante o percurso, visitaremos alguns de seus pontos mais emblemáticos, como a mítica Caverna de Morgan, a refrescante Piscina Natural e o famoso Hoyo Soplador, onde o mar oferece um espetáculo natural único. Uma experiência perfeita para descobrir os contrastes e encantos desta ilha caribenha. Noite livre.
6º Dia - 02/01/2026 - SAN ANDRES / CARTAGENA (C)
Traslado ao aeroporto de San Andres para embarque com destino a Cartagena. Chegada a Cartagena, recepção e traslado ao hotel, onde faremos o check-in e aproveitaremos as instalações. Tarde livre.
7º Dia - 03/01/2026 - CARTAGENA - City tour e Tour Gastronômico de Comida de Rua (C)
Pela manhã, começaremos a visita a Cartagena, uma das cidades mais emblemáticas da Colômbia, que combina história, cultura e beleza costeira. Durante o passeio, poderemos apreciar sua impressionante arquitetura colonial, suas ruas cheias de cor e seu ambiente vibrante. Uma das principais atrações será o Castelo de San Felipe de Barajas, uma imponente fortaleza do século XVII. Esta fortaleza, situada sobre uma colina, foi construída para defender a cidade dos ataques piratas. Ao entrar, poderemos explorar seus túneis, muralhas e mirantes, desfrutando de vistas panorâmicas de Cartagena e do Mar do Caribe, enquanto conhece sua fascinante história militar.
Às 15h30, iremos buscá-lo para iniciar um passeio gastronômico de street food, onde vamos saborear a deliciosa gastronomia local da cidade, degustando arepas de ovo, buñuelos, doces típicos, água de coco e sucos naturais. Noite livre.
8º Dia - 04/01/2026 - CARTAGENA (C)
Café da manhã. Em horário a ser combinado, traslado ao aeroporto para embarque.
Nota: A ordem das atividades neste itinerário é referencial e poderá ser ajustada por motivos operacionais, climáticos ou logísticos. No entanto, será sempre garantida a realização das visitas e serviços mencionados como incluídos.