Abril: 26 | Setembro: 20.
Legenda: C: café da manhã | A: almoço | J: jantar.
1° Dia - 26/04/2025 - SÁBADO - CIDADE DA GUATEMALA - (J)
Recepção no aeroporto e traslado ao hotel na Cidade da Guatemala. À noite, teremos um jantar de boas-vindas no Restaurante Diacá, que oferece uma experiência gastronômica gourmet com pratos preparados com produtos locais da estação. Pernoite.
2° Dia - 27/04/2025 - DOMINGO - CIDADE DA GUATEMALA | CHICHICASTENANGO | LAGO ATITLÁN - (C, A)
Café da manhã. Partiremos em direção ao altiplano guatemalteco, com destino ao povoado de Chichicastenango, onde visitaremos um dos mercados indígenas mais famosos de toda a América Latina. Em seguida, visitaremos o Proyecto Tux, onde teremos uma experiência gastronômica única, mergulhando na culinária ancestral maia com pratos gourmet originais. Durante a visita, também seremos apresentados a pesquisas culinárias que aprofundam nosso entendimento sobre essa rica tradição. À tarde, continuaremos rumo ao Lago Atitlán, considerado por Huxley o lago mais belo do mundo. Pernoite.
3° Dia - 28/04/2025 - SEGUNDA-FEIRA - LAGO ATITLÁN | SAN JUAN LA LAGUNA | LAGO ATITLÁN - (C, A)
Café da manhã. Embarcaremos em um passeio de barco pelo lago para visitar um dos doze povoados que cercam esse belo cenário. Conheceremos San Juan La Laguna, um povoado Tzutujil, famoso pela harmonia com que seus habitantes convivem com a natureza e a cultura local. Hoje, teremos um workshop de gastronomia no Proyecto Deleite Ancestral, onde aprenderemos a preparar um prato típico da culinária guatemalteca. Após o almoço, retorno ao hotel.
4° Dia - 29/04/2025 - TERÇA-FEIRA - LAGO ATITLÁN | IXIMCHÉ | LA ANTIGUA - (C)
Café da manhã. Partiremos em direção a Antígua. No caminho, faremos uma visita ao sítio arqueológico de Iximché, antiga capital maia do reino de Cakchiquel. Ao chegarmos em Antígua, faremos uma visita orientativa por esta cidade colonial, que é Patrimônio da Humanidade. Conheceremos a Catedral, a Igreja La Merced, a Plaza Central e exploraremos suas principais ruas e monumentos históricos. Pernoite.
5° Dia - 30/04/2025 - QUARTA-FEIRA - LA ANTIGUA | FAZENDA DE MACADÂMIA E FAZENDA DE CAFÉ | LA ANTIGUA - (C)
Café da manhã. Hoje, vamos explorar dois dos principais produtos gastronômicos da Guatemala. Pela manhã, visitaremos a Finca Valhalla, onde aprenderemos sobre o cultivo de nozes de macadâmia, seu processo agroindustrial e o projeto de reflorestamento local. Em seguida, continuaremos até a Finca de Café La Azotea, onde conheceremos o processo de produção de um dos melhores cafés do mundo. A visita incluirá a estufa, a plantação, o processo de beneficiamento úmido e seco, os pátios de secagem, a área de torrefação, moagem e empacotamento, finalizando com uma degustação do café produzido na finca.
6° Dia - 01/05/2025 - QUINTA-FEIRA - LA ANTIGUA | PETÉN - (C, J)
Café da manhã. Pela manhã, traslado até o aeroporto da Cidade da Guatemala para embarque no voo local com destino a Petén. Chegada, recepção e traslado até o hotel. Tarde livre para aproveitar as instalações do hotel e seu ambiente natural. À noite, faremos um passeio pela Ilha de Flores. Jantar no Restaurante La Danta, especializado em pratos que destacam os sabores da gastronomia artesanal, com ingredientes típicos da região de Petén e uma forte conexão com a história local. Pernoite.
7° Dia - 02/05/2025 - SEXTA-FEIRA - PETÉN | TIKAL | CIDADE DA GUATEMALA - (C, A, J)
Café da manhã. Hoje, visitaremos a cidade maia de Tikal, a joia do Mundo Maia clássico. Almoço dentro do sítio arqueológico. Após a visita, traslado ao aeroporto para embarque no voo local com destino à Cidade da Guatemala. Chegada e traslado até o hotel. Para encerrar nossa jornada, faremos uma viagem gastronômica pela história e cultura da Guatemala em um jantar de despedida no Restaurante Sublime, considerado um dos melhores restaurantes da América Latina. Pernoite.
8° Dia - 03/05/2025 - SÁBADO - CIDADE DA GUATEMALA - (C)
Café da manhã. Traslado até o aeroporto da Cidade da Guatemala. Fim dos nossos serviços.