Guatemala: A Gastronomia dos Maias
08 dias / 07 noites
SAÍDAS 2025:
Abril: 26 | Setembro: 20.
*Legenda: C: café da manhã | A: almoço | J: jantar.
1° DIA - SÁBADO - CIDADE DA GUATEMALA - (J)
Recepção no aeroporto e traslado ao nosso hotel na Cidade da Guatemala. Jantar de boas-vindas no Restaurante Diacá, de comida gourmet da estação, elaborada à base de produtos locais. Pernoite.
2° DIA - DOMINGO - CIDADE DA GUATEMALA / CHICHICASTENANGO / LAGO ATITLÁN - (C, A)
Café da manhã. Sairemos rumo ao altiplano guatemalteco com destino ao povoado de Chichicastenango, onde visitaremos um dos mercados indígenas mais famosos de toda a América Latina. Visita ao Proyecto Tux, onde teremos uma experiência gastronômica ancestral maia, com sua gastronomia gourmet original. Tudo isso acompanhado de explicações sobre pesquisas culinárias. À tarde, continuaremos rumo ao Lago Atitlán, considerado por Huxley o lago mais belo do mundo. Pernoite.
3° DIA - SEGUNDA-FEIRA - LAGO ATITLÁN / SAN JUAN LA LAGUNA / LAGO ATITLÁN - (C, A)
Café da manhã. Navegaremos pelo lago para visitar um dos doze povoados que cercam este lindo lago. Conheceremos o povoado de Tzutujil de San Juan La Laguna, caracterizado pela harmonia com que seus moradores convivem com a natureza e a cultura. Hoje, teremos nosso workshop de gastronomia no Proyecto Deleite Ancestral, onde aprenderemos a preparação de um dos pratos da culinária local. Após o almoço, retorno ao hotel.
4° DIA - TERÇA-FEIRA - LAGO ATITLÁN / IXIMCHÉ / LA ANTIGUA - (C)
Café da manhã. Sairemos rumo à Antígua. No caminho, visitaremos o sítio arqueológico de Iximché, antiga capital maia do reino de Cakchiquel. Ao chegarmos em Antígua, visita orientativa a esta cidade colonial declarada Patrimônio da Humanidade. Localizaremos a Catedral, Iglesia La Merced, a Plaza Central e suas principais ruas e monumentos. Pernoite.
5° DIA - QUARTA-FEIRA - LA ANTIGUA / FAZENDA DE MACADÂMIA E FAZENDA DE CAFÉ / LA ANTIGUA - (C)
Café da manhã. Hoje, conheceremos dois dos principais produtos gastronômicos da Guatemala. Pela manhã, visita à Finca Valhalla, onde aprenderemos tudo sobre o cultivo de nozes de macadâmia, seu processo agroindustrial e nosso projeto de reflorestamento. Continuaremos até a Finca de Café La Azotea, onde descobriremos como é produzido um dos melhores cafés do mundo. Visita à estufa, plantação, beneficiamento úmido e seco, os pátios de secagem, a área de torrefação, moagem, empacotamento, finalizando com uma degustação. Restante da tarde livre para suas próprias descobertas. Pernoite.
6° DIA - QUINTA-FEIRA - LA ANTIGUA / PETÉN - (C, J)
Café da manhã. Pela manhã, traslado até o aeroporto da Cidade da Guatemala para embarque no voo local com destino a Petén. Recepção e traslado até o hotel. Tarde livre para aproveitar as instalações do hotel e seu ambiente de natureza. À noite, passearemos na Ilha de Flores. Jantar no Restaurante La Danta, especialista em pratos que enaltecem o sabor da gastronomia artesanal com história e ingredientes da região de Petén. Pernoite.
7° DIA - SEXTA-FEIRA - PETÉN / TIKAL / CIDADE DA GUATEMALA - (C, A, J)
Café da manhã. Hoje, visitaremos a cidade maia de Tikal, a joia do Mundo Maia clássico. Almoço dentro do sítio arqueológico. Traslado ao aeroporto para embarque no voo local com destino à Cidade da Guatemala. Traslado até o hotel. Finalizaremos através de uma viagem gastronômica pela história e cultura, percorrendo as regiões deste país em um jantar de despedida no Restaurante Sublime, considerado um dos melhores restaurantes da América Latina. Pernoite.
8° DIA - SÁBADO - CIDADE DA GUATEMALA - (C)
Café da manhã. Traslado até o aeroporto da Cidade da Guatemala. Fim dos nossos serviços.
HOTÉIS PREVISTOS OU SIMILARES:
CIDADE DA GUATEMALA - Hyatt Centric
LAGO ATITLÁN - Atitlán
ANTÍGUA - Casa Santo Domingo
PETÉN - Villa Maya