SAÍDAS DIÁRIAS
(Não válido para datas especiais e feriados)
*Legenda: C=café da manhã; A=almoço; J=jantar
1º Dia - MENDOZA (J)
Chegada ao aeroporto de Mendoza, recepção e traslado privado ao Hotel.
Pela noite, nos deleitaremos com um jantar no restaurante La Vida In-House de Susana Balbo.
2º Dia - MENDOZA - Vinícolas Santa Julia (Família Zuccardi), Chandon e Norton (C,A)
Desfrutaremos de um circuito especial pelas duas principais zonas vitivinícolas de Mendoza!
Vamos primeiro visitar uma famosa empresa familiar, fundada em 1963 pelo engenheiro Alberto Zuccardi. Naquela época, ele começou plantando videiras em Maipú, utilizando um sistema de irrigação de sua própria criação com base em um método usado na Califórnia. As gerações seguintes se tornaram apaixonadas pelo vinho e destacam-se por seu crescimento contínuo. Em setembro de 2015, a prestigiada revista Decanter reconheceu José Alberto e Sebastián Zuccardi dentro das cinco personalidades mais influentes do vinho argentino. Na vinícola Santa Julia (Família Zuccardi) realizaremos uma visita com uma degustação especial de vinhos.
A uma distância de vinte e cinco minutos, por um caminho cheio de vinhedos e oliveiras com a cordilheira de fundo, vamos chegar na vinícola Chandon a qual mostra os diferentes métodos de produção de vinhos espumantes que podem ser elaborados através do método tradicional (champenoise) e aqueles feitos em tanques maiores (charmat). Durante a visita guiada que desfrutaremos aqui, será possível observar os dois métodos e também fotografar algumas das maquinarias que eram utilizadas antigamente para finalizar o processo de elaboração desta majestosa bebida. Através de uma completa degustação nos deleitaremos com borbulhas de aroma e sabor, perfeitas para realizar um brinde e escolher o seu estilo preferido dependendo da ocasião.
Continuaremos o passeio para a nossa última parada, onde conheceremos os vinhos de uma vinícola icônica de Mendoza.
A vinícola Norton propõe viver uma experiência inesquecível. Os segredos dos grandes vinhos se escondem nos vinhedos, por isso, nosso passeio começa nas videiras degustando um bom vinho branco ou espumante. Depois de apreciar a paisagem dos vinhedos com a Cordilheira dos Andes, damos inicio a visita nas instalações internas. A guia anfitriã nos levará ao setor de fabricação e lá aprenderemos todo o processo. Conheceremos a grande cava (uma das mais antigas de Mendoza) como última parada pela visita na vinícola, antes de sentarmos para almoçar.
Após a visita guiada iremos ao restaurante "La Vid”. Restaurante gourmet construído no estilo adega onde serão servidos um menu em 03 passos harmonizados com vinhos. Finalizamos esse lindo passeio na boutique da vinícola onde se pode conhecer ou adquirir outros produtos.
3º Dia - MENDOZA - Dia livre (C)
Dia livre. Possibilidade de escolher entre os passeios opcionais abaixo:
1)Cavalgada entre Vinhedos e Oliveiras com Churrasco Argentino e Vinhos
Passeio original que combina cavalgadas ao ar livre, churrasco e vinho.
Prepare-se para uma cavalgada suave acompanhada por um guia experiente (gaúcho). Esta excursão foi pensada para todos os níveis, para que os iniciantes e avançados desfrutem por igual. A terra neste distrito (vale do Lunlunta) é uma mistura maravilhosa de terreno rochoso, colinas e alguns caminhos estreitos, bem como campos abertos. A Oeste, contemplaremos o impressionante marco que desenha a Cordilheira. Durante o passeio a cavalo, vamos adquirir muitos conhecimentos sobre os costumes dos gaúchos argentinos, compartilhando momentos perfeitos para tirar lindas fotos ou para guardar essas paisagens ideais na memória.
Em seguida, parada para desfrutar o tradicional churrasco argentino (asado!) acompanhado de saladas e vegetais grelhados harmonizados com vinhos.
Preços por pessoa
1 passageiro - USD 290,00
2 passageiros - USD 250,00
2)Trekking Parque Provincial Cordón del Plata na Cordilheira dos Andes
Em plena Cordilheira Frontal nos Andes, poderá desfrutar do ambiente único que oferece o reconhecido Cordón del Plata com suas montanhas e arroios. Um dos destinos de aventura mais visitados de Mendoza.
O Trekking contempla toda a beleza e proximidade que tem o mágico Cordón del Plata, localizado a 80 km da cidade de Mendoza e oferece um dos melhores mirantes da montanha da região. Um percurso sem dificuldades técnicas ou grandes esforços que nos convida desde o primeiro instante à admirar a magnificência dos Andes.
Partindo desde Mendoza, nos dirigimos à localidade de Cacheuta para logo continuar pela antiga estrada 40 até chegar a Potrerillos.
Parada na represa de Potrerillos, para tirar algumas fotos, tentando capturar em imagens toda a beleza natural dos arredores.
Continuaremos pela rota provincial 89, em direção a Vallecitos, um antigo centro de esqui que atualmente funciona como acampamento base para a ascensão a diferentes montanhas dessa área.
Vallecitos é considerada a porta de entrada para as grandes montanhas do Cordon del Plata. Antigamente, no
inverno, Vallecitos funcionava como um pequeno centro de esqui (atualmente já desativado e abandonado), durante o verão intensifica-se a visita de montanhistas de todo o mundo que pretendem escalar uma das montanhas da região, com alturas que variam de 3.000 a 6.000 metros.
Desde onde estacionamos o veículo temos aproxidamente 1h de trekking até a zona de LAS VEGUITAS que é um grande campo de grama verdinha, cercado pelas montanhas do Cordón del Plata, com riachos, cavalos selvagens e algumas sombras que será o lugar onde armaremos nosso piquenique para relaxar e curtir, antes de retornarmos por aproximadamente 40 minutos ao ponto de início.
Preços por pessoa
2 passageiros - USD 300,00
4º Dia - MENDOZA // VALLE DE UCO - Vinícola Monteviejo (C, A)
Hoje faremos check out do nosso hotel no centro e, logo depois do passeio, faremos check in na pousada entre vinhedos Alpasión Lodge no Valle de Uco!
Viajaremos ao sul da cidade de Mendoza, e conheceremos uma paisagem muito particular: campos abertos, fazendas cheias de vinhedos e de fundo os picos irregulares da Cordilheira dos Andes.
Este é o passeio ideal para quem busca uma experiência que vai além do normal, com paisagens perfeitas e sem dúvidas, deliciosos vinhos.
O destino é o Vale do Uco, onde estão situados os vinhedos mais altos do mundo. Pelas ruas de terra e entre as faixas de vinhedos, as pedaladas serão num ritmo descontraído e divertido para chegar até a primeira parada: a vinícola Gimenez Rilli. Fundada em 1945, é uma vinícola que representa há muitos anos a excelência na elaboração dos vinhos, combinando esta paixão argentina com as tradições familiares.
Aqui nos proporcionarão um dia repleto de experiências memoráveis. Continuaremos por pitorescas ruas que nos levarão a outra das grandes vinícolas que se destacam na região: Monteviejo. Da mão de um dos viticultores mais renomados da Argentina, também enólogo chefe de Le Chateau em Pomerol, Marcelo Pelleretti, que conseguiu que Monteviejo fosse conhecida por seus vinhos de alta pontuação: seu Lindaflor ganhou 93 pontos da Wine Spectator. Esta é uma vinícola chave dentro do famoso grupo Clos de los Siete, dirigido por Michel Rolland.
Monteviejo foi construída sob a premissa de integrar e harmonizar o edifício com a paisagem natural, sem interromper ou limitar a impressionante vista da montanha dos Andes. A rota turística é orientada em torno do circuito externo da vinícola para dar aos visitantes uma vista para a adega, e permitir que os viticultores possam concentrar-se na vinificação em todos os momentos. Monteviejo produz blends de estilo francês, bem como alguns varietais.
Após realizar o passeio guiado pelas instalações desta moderna vinícola, parada para almoço.
Finalizada esta experiência especial, seguimos para fazer check in na pousada Alpasión.
Opcional - Suplemento por pessoa para realizar tour em bicicleta - USD 160,00
5º Dia - VALLE DE UCO - Aula de Cozinha na Vinícola Andeluna (C,A)
Hoje desfrutaremos de uma aula de cozinha realmente particular na vinícola Andeluna. Sua filosofia de cozinha é de constante mudança, combinando a frescura dos produtos de cada estação com as delícias típicas do nosso país. Garantimos que vai saborear diversas características presentes nas sete regiões da Argentina.
Da mão do chef poderá aprender a preparar receitas tradicionais como "empanadas mendocinas" no forno de barro, carne e legumes com molho de chumichurri fresco, entre outras especialidades, que em seguida vamos experimentar durante o almoço, juntamente com uma seleção de vinhos premium que complementa cada passo.
6º Dia - VALLE DE UCO // MENDOZA (C)
Em horário combinado, traslado ao Aeroporto de Mendoza (aproximadamente 2 horas de distância)