Preparamos mais um delicioso e surpreendente roteiro gastronômico para visitarmos premiadas queijarias artesanais em Pindamonhangaba & Catuçaba. Almoçaremos em restaurantes charmosos com menus harmonizados com muito vinho e aprenderemos sobre o crescente reconhecimento da cultura do azeite em nosso país. Visitaremos também o Lavandário de Cunha, com seu cenário maravilhoso onde degustaremos seu inusitado sorvete de lavanda. Ficaremos hospedados na charmosa e caipira cidade de São Luiz do Paraitinga, que concentra o maior conjunto arquitetônico colonial do estado. Esta viagem não dá para perder!

Roteiro

De 26 a 28 de Setembro

*Legenda: C=café da manhã; A=almoço; L=lanche.

1º Dia - 26/09/2025 - SÃO PAULO / QUEIJARIA BOLDERINI (Pindamonhangaba) / SÃO LUIZ DO PARAITINGA (A,L)
Saída de São Paulo, em frente ao nº 199 da Praça da República, esquina com a Rua Marquês de Itu, às 08:00, em ônibus especial para turismo com destino a QUEIJARIA BOLDERINI em Pindamonhangaba (9km de terra). Propriedade rústica, onde Felipe & Talita Bolderini  produzem três queijos, todos de leite de vaca: O Malacaxeta, medalha de ouro no mundial de 2019, o Borbinha, cremoso e com mofo natural e o Queijo Santa Graça, com textura macia, elástica e coberto com casca azul, uma alusão ao manto de Nossa Senhora Aparecida. Tempo para degustação e compras. Seguiremos nossa viagem ao Restaurante Vivá Gastronomia em Taubaté, referência de boa culinária da região e onde almoçaremos em ambiente charmoso e refinado e com vinho a vontade! Após o almoço, seguiremos para São Luiz do Paraitinga onde nos hospedaremos na POUSADA PRIMAVERA, simples, mas super agradável, rodeada de muito verde, distante 500m do centro histórico. À noite, lanche no Maricota Bistrô no centro histórico da cidade (caminhada a pé de 500m).

2º Dia - 27/09/2025 - SÃO LUIZ DO PARAITINGA / CUNHA (80km) - (C,A,L)
Café da manhã na pousada. Saída pela manhã com destino a Cunha onde visitaremos o EMPÓRIO ARACATU com suas delícias da roça. Aqui encontraremos produtos frescos produzidos na fazenda e poderemos tomar um delicioso café. Seguiremos para o LAVANDÁRIO, um lindo campo de lavandas com uma vista deslumbrante da Serra do Mar. A plantação conta com aproximadamente 25.000 pés de lavandas que podem ser contempladas por agradáveis trilhas. Encontramos em sua lojinha produtos de beleza à base de óleo de lavanda: águas de colônia, hidratantes, shampoos e sabonetes. Também degustaremos um delicioso sorvete de lavanda. Seguiremos para o SEMPRE OLIVAS, um entreposto de azeites brasileiros, moderno, que nos proporcionará uma explicação e degustação dos mais premiados azeites brasileiros. Aqui também almoçaremos um cardápio regado com muito azeite: burrata, brandade de bacalhau & figo rami. E claro, com vinho! Seguiremos para o atelier de cerâmica “SUENAGA & JARDINEIRO”, instalado em Cunha há quarenta anos, que com sua técnica japonesa, contribuiu para tornar Cunha a “Cidade da Cerâmica”. Retorno a São Luiz do Paraitinga. À noite, o produtor francês Christophe, da QUEIJARIA CHRISTOPHE & ZEIDE, virá desde Natividade da Serra, nos apresentar e proporcionar uma degustação de seus queijos que utiliza técnica francesa para produzir queijo brasileiro. Seus queijos são de massa mole como: Tangará da Serra, Caetê da Serra, Curió da Serra & Coração da Serra. Lanche no Maricota Bistrô (caminhada a pé de 500m).

3º Dia - 28/09/2025 - SÃO LUIZ DO PARAITINGA / QUEIJARIA LANO ALTO / REFÚGIO DAS SETE CACHOEIRAS / SÃO PAULO (C,A)
Café da manhã na pousada. Saída pela manhã em vans com destino a QUEIJARIA LANO ALTO, em Catuçaba (30km), uma fazenda localizada em território rural profundo, em plena Serra do Mar, que resiste e mantem viva a sabedoria da cultura tradicional. A queijaria trabalha com o melhor leite que pode ter acesso resultando em produtos de excelência. Paulo, o proprietário, faz questão de nos explicar detalhadamente seus produtos e suas conquistas. Aqui encontraremos o Queijo Causo, preparado com leite de vaca cru de massa semi cozida e mofo, premiado com um Super Ouro, e seu Queijo Romano, premiado com um ouro. Também produz uma linha de queijos frescos tipo “árabe”, além de iogurtes, mel e o famoso Requeijão de Prato, produzido unicamente na região. Seguiremos para o Refúgio das 7 Cachoeiras, um local isolado, de beleza estonteante, onde almoçaremos no seu charmoso restaurante, e com vinho a vontade, naturalmente! Em nosso retorno, pararemos na BUFALAT de São Luiz, onde poderemos comprar produtos e queijos de búfala. Retorno a São Paulo com chegada estimada às 18:30.

Saídas

  • 26

    Set

    2025

O que inclui

INCLUÍDO:

- Transporte em ônibus especial para turismo;
- Vans para acesso à queijaria Lano Alto & Refúgio Sete Coqueiros;
- Hotel Primavera em São Luiz do Paraitinga – categoria 3 estrelas;
- Regime de pensão completa, ou seja, café da manhã, almoço e lanche a noite;
- Dois rótulos de vinho nos almoços do dia 26, 27 e 28;
- Degustação de queijos nas queijarias Bolderini & Lano Alto;
- Degustação de azeite no entreposto Sempre Olivas;
- Sorvete de lavanda no lavandário;
- Guia acompanhante desde São Paulo;
- Seguro viagem Coris Basic 30 Brasil.

NÃO INCLUÍDOS

- Refeições não mencionadas acima;
- Bebidas;
- Extras.

Valores

Valores por pessoa

Deslize a tabela para os lados para ver mais valores

Hospedagem

Apartamento

Duplo

Single

Triplo

Criança

Período da Viagem

HOTEL PRIMAVERA Apto Standard R$ 3.870 8x R$ 484 R$ 4.330 8x R$ 541 26/09/2025 até 28/09/2025 solicitar reserva

FORMAS DE PAGAMENTO
- Pagamento à vista: 3% de desconto (depósito ou pix), exceto sobre taxas e impostos.
- ⁠No Cartão: Entrada de 20% (à vista - depósito ou pix) + 7 parcelas iguais
- ⁠No Cheque: Entrada de 20% (à vista - depósito ou pix) + 7 parcelas iguais sem juros

IMPORTANTE

- Em caso de haver voos sugeridos ou incluídos nos roteiros e o passageiro optar por voos diferentes, deverão consultar o valor do traslado adicional e/ou privativo;
- Poderá haver cobrança de valores posteriores à celebração da venda, em função de majoração de preços de ingressos em parques nacionais e atrativos turísticos nos destinos a serem visitados, bem como devido a despesas extras por alteração e ou cancelamento de voos.
- Os horários de check-in variam entre as 12h e as 16h, e check out entre 11 e 14, dependendo das regras e regulamentos do estabelecimento;
- Early check-in e late check-out devem ser consultados, sujeitos à disponibilidade e cobrança de taxas extras;
- Não aceitamos pagamentos com cheques de terceiros ou de pessoa jurídica cujos proprietários não sejam os viajantes. Aceitamos pagamento com cartão de credito desde que seja do próprio passageiro ou de parente em primeiro grau, com o mesmo sobrenome;
- Não estão inclusos custos para envio de documentação e brindes fora da cidade de São Paulo.

- As companhias aéreas adotam a prática de alterarem horários e programações de saídas, chegadas, escalas e conexões de seus voos, de forma aleatória e sem prévios avisos. A Freeway não se responsabiliza ou assume qualquer vínculo ou participação com tais alterações, comprometendo-se, entretanto, em prestar toda a assistência possível ao seu passageiro, buscando, sempre, minimizar os impactos negativos de tais ocorrências.

Entre em contato!

SOLICITE SUA RESERVA OU TIRE SUAS DÚVIDAS

Aceito receber as comunicações da Freeway por e-mail.

Baixe o PDF