De 26 a 28 de Setembro
*Legenda: C=café da manhã; A=almoço; L=lanche.
1º Dia - 26/09/2025 - SÃO PAULO / QUEIJARIA BOLDERINI (Pindamonhangaba) / SÃO LUIZ DO PARAITINGA (A,L)
Saída de São Paulo, em frente ao nº 199 da Praça da República, esquina com a Rua Marquês de Itu, às 08:00, em ônibus especial para turismo com destino a QUEIJARIA BOLDERINI em Pindamonhangaba (9km de terra). Propriedade rústica, onde Felipe & Talita Bolderini produzem três queijos, todos de leite de vaca: O Malacaxeta, medalha de ouro no mundial de 2019, o Borbinha, cremoso e com mofo natural e o Queijo Santa Graça, com textura macia, elástica e coberto com casca azul, uma alusão ao manto de Nossa Senhora Aparecida. Tempo para degustação e compras. Seguiremos nossa viagem ao Restaurante Vivá Gastronomia em Taubaté, referência de boa culinária da região e onde almoçaremos em ambiente charmoso e refinado e com vinho a vontade! Após o almoço, seguiremos para São Luiz do Paraitinga onde nos hospedaremos na POUSADA PRIMAVERA, simples, mas super agradável, rodeada de muito verde, distante 500m do centro histórico. À noite, lanche no Maricota Bistrô no centro histórico da cidade (caminhada a pé de 500m).
2º Dia - 27/09/2025 - SÃO LUIZ DO PARAITINGA / CUNHA (80km) - (C,A,L)
Café da manhã na pousada. Saída pela manhã com destino a Cunha onde visitaremos o EMPÓRIO ARACATU com suas delícias da roça. Aqui encontraremos produtos frescos produzidos na fazenda e poderemos tomar um delicioso café. Seguiremos para o LAVANDÁRIO, um lindo campo de lavandas com uma vista deslumbrante da Serra do Mar. A plantação conta com aproximadamente 25.000 pés de lavandas que podem ser contempladas por agradáveis trilhas. Encontramos em sua lojinha produtos de beleza à base de óleo de lavanda: águas de colônia, hidratantes, shampoos e sabonetes. Também degustaremos um delicioso sorvete de lavanda. Seguiremos para o SEMPRE OLIVAS, um entreposto de azeites brasileiros, moderno, que nos proporcionará uma explicação e degustação dos mais premiados azeites brasileiros. Aqui também almoçaremos um cardápio regado com muito azeite: burrata, brandade de bacalhau & figo rami. E claro, com vinho! Seguiremos para o atelier de cerâmica “SUENAGA & JARDINEIRO”, instalado em Cunha há quarenta anos, que com sua técnica japonesa, contribuiu para tornar Cunha a “Cidade da Cerâmica”. Retorno a São Luiz do Paraitinga. À noite, o produtor francês Christophe, da QUEIJARIA CHRISTOPHE & ZEIDE, virá desde Natividade da Serra, nos apresentar e proporcionar uma degustação de seus queijos que utiliza técnica francesa para produzir queijo brasileiro. Seus queijos são de massa mole como: Tangará da Serra, Caetê da Serra, Curió da Serra & Coração da Serra. Lanche no Maricota Bistrô (caminhada a pé de 500m).
3º Dia - 28/09/2025 - SÃO LUIZ DO PARAITINGA / QUEIJARIA LANO ALTO / REFÚGIO DAS SETE CACHOEIRAS / SÃO PAULO (C,A)
Café da manhã na pousada. Saída pela manhã em vans com destino a QUEIJARIA LANO ALTO, em Catuçaba (30km), uma fazenda localizada em território rural profundo, em plena Serra do Mar, que resiste e mantem viva a sabedoria da cultura tradicional. A queijaria trabalha com o melhor leite que pode ter acesso resultando em produtos de excelência. Paulo, o proprietário, faz questão de nos explicar detalhadamente seus produtos e suas conquistas. Aqui encontraremos o Queijo Causo, preparado com leite de vaca cru de massa semi cozida e mofo, premiado com um Super Ouro, e seu Queijo Romano, premiado com um ouro. Também produz uma linha de queijos frescos tipo “árabe”, além de iogurtes, mel e o famoso Requeijão de Prato, produzido unicamente na região. Seguiremos para o Refúgio das 7 Cachoeiras, um local isolado, de beleza estonteante, onde almoçaremos no seu charmoso restaurante, e com vinho a vontade, naturalmente! Em nosso retorno, pararemos na BUFALAT de São Luiz, onde poderemos comprar produtos e queijos de búfala. Retorno a São Paulo com chegada estimada às 18:30.