Queijo, Vinho e Azeite - Na Rota do Sabor - Roteiro 5 - ESGOTADO

3 dias

Rota do Queijo Paulista

Envie por e-mail voltar para o topo

Venham se surpreender e se deliciar com nosso quinto roteiro gastronômico passeando por propriedades da Serra da Mantiqueira e Vale do Paraíba: Vinícola Villa Santa Maria - Brandina, Queijaria Fazenda Santa Vitória, Queijaria Jordão e Azeite Sabiá. São propriedades que além de estarem em locais de extrema beleza, fabricam seus produtos com carinho e muita qualidade e já acumulam importantes prêmios internacionais. É sem dúvida um roteiro lindo e delicioso!

Roteiro voltar para o topo

Queijo, Vinho & Azeite

Serra da Mantiqueira & Vale do Paraíba – Na Rota do Sabor - Roteiro 5

19 a 21 de abril de 2024

*Legenda: C=café da manhã; A=almoço; J=jantar.

 

 

 

19 de abril – 6ª feira – SÃO PAULO / VINÍCOLA VILLA SANTA MARIA – BRANDINA – SÃO BENTO DO SAPUCAÍ (230km) / TAUBATÉ (70km) (A,J)

Saída de São Paulo, em frente ao nº 199 da Praça da República, esquina com a Rua Marquês de Itu, às 08:00, em ônibus especial para turismo com destino a São Bento do Sapucaí. Aqui trocaremos nosso transporte para acessarmos a VINÍCOLA VILLA SANTA MARIA – BRANDIMA em vans por 5 km de estrada de terra. A Vinícola Villa Santa Maria é um sonho realizado de uma família de imigrantes italianos. A “nona” Brandina, a matriarca, é a inspiração e dá o nome aos vinhos. Desde 2004 investiram em estudos principalmente na proposta de inversão de poda a fim de obter as “uvas de inverno”. Encravada na beleza da Serra da Mantiqueira, o vinhedo conta com mais de 60.000 pés de uva: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot & Sirah. E mais recentemente iniciaram o plantio com muito sucesso das uvas Chardonnay e Sauvignon Blanc. Neste belo e moderno complexo, degustaremos três de seus rótulos conduzido por um sommelier. Na sequência, almoçaremos em seu restaurante com vinho a vontade! Após o almoço, visitaremos seus parreirais nas encostas das montanhas. Tempo para compras em sua loja. Continuaremos nossa viagem até Taubaté. Acomodação Hotel Carlton Plaza Baobá, um agradável hotel 4 estrelas. Jantar no hotel.

 

20 de abril – sábado – TAUBATÉ / QUEIJARIA SANTA VITÓRIA – QUELUZ (100km)/ QUEIJARIA JORDÃO – PINDAMONHANGABA (90km)/ TAUBATÉ (C,A,J)

Café da manhã no hotel. Saída com destino a Fazenda Santa Vitória, que tem sua origem no ciclo do café no séc XIX. Na sequência a fazenda se dedicou a pecuária leiteira e em 2022 fundou a Queijaria Santa Vitória em um ambiente privilegiado em clima, solo e água. Eles produzem queijos frescos, maturados, iogurte e manteiga. Apesar de seu início recente, investiu muito em infraestrutura e já garantiu Medalha de Ouro no Mondial Fromage de Tours na França com seu queijo “Alecrim” e medalha de prata com seu iogurte natural. Aqui degustaremos seus queijos sentados em uma bela mesa carinhosamente preparada para tal. Também conheceremos as Geleias Bernadete, um ateliê de geleias produzido aos pés da Mantiqueira. Seus sabores são únicos: limão siciliano, mexeriquinha do mato, jabuticaba, pera e lavanda e por aí vai. Tempo livre para compras em seu empório. Em outro ambiente da fazenda, seguiremos para o almoço. Após o almoço, seguiremos para Pindamonhangaba para conhecer os QUEIJOS JORDÃO. A Queijaria Jordão é conduzida por uma família portuguesa, com mais de 300 anos de tradição queijeira em Portugal e foi criada para abastecer principalmente a cidade de Campos do Jordão. Produzem vários tipos de queijo, mas sua grande estrela é o Queijo do Jordão, de Pasta Mole, muito semelhante ao amanteigado queijo da Serra da Estrela em Portugal. Também produzem queijos especiais para o preparo de fondue e raclete. Tempo para degustação e compras. Seguiremos para Taubaté. Jantar no hotel.

 

21 de abril – domingo – TAUBATÉ / AZEITE SABIÁ – SANTO ANTÔNIO DO PINHAL (40 km) / SÃO PAULO (200km) (C,A)

Café da manhã no hotel. Viajaremos até Santo Antônio do Pinhal para visitarmos a propriedade onde se originou um dos azeites mais premiados do Brasil: o Sabiá. Um projeto audacioso e inovador, propriedade que até então abrigava criação de gado, arriscou o plantio de oliveiras em 2014 para a produção de azeite. E deu certo. Hoje já são 86 prêmios internacionais reconhecendo a excelência do produto entre os melhores do mundo. Na propriedade, com um máster em azeite, conheceremos um pouco sobre este nobre produto desde a plantação das oliveiras até o processo de extração e encerrando com uma degustação. Tempo para compra de seus produtos. Seguiremos para o Restaurante Donna Pinha, comandado pela Chef Anouk que valoriza o verdadeiro sabor da culinária da montanha: que tal saborear uma truta com pinhão?  Após o almoço, seguiremos para São Paulo com chegada estimada para 18:00.

Galeria voltar para o topo

Saídas voltar para o topo

  • 19

    Abr

    2024

preços por pessoa | Parte terrestre voltar para o topo

Deslize a tabela para os lados para ver mais valores

Hospedagem

Apartamento

Duplo

Single

Triplo

Criança

Período da Viagem

Apto Standard R$ 3.490 8x R$ 436 R$ 3.850 8x R$ 481 19/04/2024 até 21/04/2024 solicitar reserva

- Os horários de check-in variam entre as 12h e as 16h, e check out entre 11 e 14, dependendo das regras e regulamentos do estabelecimento.
- Early check-in e late check-out devem ser consultados, sujeitos à disponibilidade e cobrança de taxas extras .
- Não estão inclusos custos para envio de documentação e brindes fora da cidade de São Paulo.

FORMAS DE PAGAMENTO
- Pagamento à vista: 3% de desconto, exceto sobre taxas e impostos.
- No Cartão: Entrada de 20% + 7 parcelas iguais
- No Boleto Bancário: Entrada de 20% + 7 parcelas iguais sem juros, a serem pagos até a data de embarque;
- No Cheque: Entrada + 7 parcelas iguais sem juros

O que inclui voltar para o topo

Neste programa incluímos:
- Transporte em ônibus especial para turismo;
- Vans para acesso à Vinícola Villa Santa Maria;
- Hotel Carlton Baobá em Taubaté – categoria 4 estrelas com piscina;
- Regime de pensão completa, ou seja, café da manhã, almoço e jantar diariamente;
- Vinho no almoço da Vinícola Villa Santa Maria e no Restaurante Donna Pinha;
- Degustação de vinho na Vinícola Villa Santa Maria – Brandina;
- Degustação de queijos na Queijaria Santa Vitória e Queijaria Jordão;
- Degustação de azeite no Azeite Sabiá;
- Guia acompanhante desde São Paulo;
- Kit Freeway (3);
- Seguro viagem Coris Basic 30 Brasil.

Não incluímos: 
- Bebidas nas refeições e extras em geral.

Cancelamentos e devoluções
De acordo com as condições do contrato de prestação de serviço. 

Entre em contato!

SOLICITE SUA RESERVA OU TIRE SUAS DÚVIDAS - Ligue para 11 5088-0991 ou preencha o formulário abaixo:

Aceito receber as comunicações da Freeway por e-mail.