Roteiro

ROTA DOS SABORES PREMIADOS 
VINÍCOLAS E CAFÉ EM ANDRADAS E PINHAL
Com Experiência Perfumística Botânica Mantiqueira e Festival de Blues na Montanha

17 a 21/9/2025

Legenda: ( C ) – café da manhã; ( A ) – almoço; ( J ) – jantar; ( DC ) – degustação de café; ( DV ) – degustação de vinhos; ( DA ) – degustação de azeites; ( DQ ) – degustação de queijos

1º Dia - 17/09/2025 - QUA - SÃO PAULO - ESPÍRITO SANTO DO PINHAL - DEGUSTAÇÃO NA CASA GERALDO - ANDRADAS (A, DV)
Encontro às 8h00 na casa da Freeway, à Praça Guacunduva 107, próximo ao Metrô Praça da Árvore (500m da estação do metrô). Saída às 8h30 com destino a Espírito Santo do Pinhal.
Parada no caminho para um primeiro café.
Chegada a Espírito Santo do Pinhal por volta das 12h00, 12:30.
Almoço no Restaurante El Gringo.
Depois do almoço vamos fazer um passeio a pé pelo centro histórico.
Vamos conhecer os atrativos histórico-culturais do centro de Pinhal. Seu renomado Theatro Avenida, o Museu, a Catedral e o Palácio do Café.
O Theatro Avenida estilo politeama é Patrimônio Histórico, Cultural e Artístico de Pinhal, e símbolo do apogeu do café. Existe por obra de três famílias pinhalenses: os Bartholomei, Galeano e Martins, que o construíram e inauguraram em 29 de dezembro de 1927. 
Por seu palco passaram grandes nomes como Fernanda Montenegro, Déborah Falabela, sendo que uma descoberta recente, que valoriza a gloriosa história do Theatro Avenida, foi o concerto de Heitor Villa-Lobos no dia 8 de março de 1931. Segundo anotações de seu afinador de piano, foi nessa época que se apresentou pela primeira vez sua obra 'O Trenzinho do Caipira'. 
À tarde vamos conhecer a famosa Vinícola Casa Geraldo, em Andradas.
Acompanhando as recentes pesquisas sobre a inversão do ciclo da uva conhecida por Colheita de Inverno, os irmãos Marcon, proprietários da vinícola, resolvem investir todas as fichas num novo e audacioso projeto.
E com isso nos últimos anos os resultados apareceram na forma de premiações, sendo que dezenas de medalhas em concursos nacionais e internacionais foram ganhas tanto nos vinhos quanto nos espumantes elaborados pela vinícola. Hoje a carta da vinícola possui mais de 60 rótulos que agradam aos mais exigentes paladares.
Em meio ao passeio pelos vinhedos e pelas caves vamos degustando os diversos vinhos da Casa Geraldo.
Após esta primeira experiência enológica fazemos o check in em nosso hotel.
À noite a proposta é irmos jantar no restaurante Soberano.

2º Dia - 18/09/2025 - QUI - FAZENDA TOCA DO KAYNÃ - PICO DO GAVIÃO - EXPERIÊNCIA SENSORIAL BOTÂNICA (C, EP, DA, DQ)
Após o café da manhã vamos passear na Fazenda Toca do Kaynã. Uma antiga fazenda de café, reestruturada para a sustentabilidade, e que hoje se tornou uma pequena fazenda com produção de alimentos sustentáveis da marca Kaynã.
Lá chegando começamos dando uma volta por seu jardim sensorial, com ervas aromáticas e plantas medicinais.
Depois Jefferson começará a nos levar pelos caminhos da fazenda, nos contando sobre sua trajetória, transformando a fazenda com seu sistema tradicional de cultivo de café numa propriedade mais eficiente e atualizada, onde a sustentabilidade dá o tom.
Caminhamos, observamos, prazeiramos, aprendemos.
Jeferson também nos contará sobre a produção do fubá de milho não-transgênico moído em um moinho de pedra de 1955, que fez parte do cardápio do restaurante D.O.M. (SP) do chef Alex Atala e que é vendido no empório Santa Luzia.
Chegou a hora de termos uma degustação de café especial acompanhada do tradicional Bolo de Fubá da fazenda.
Estamos percebendo na prática como o turismo que valoriza as experiências da terra está se desenvolvendo de maneira tão importante nesta região da Mogiana.
Depois vamos almoçar num empório-restaurante próximo à cidade, num ambiente com cara de roça, fogão à lenha, tipicamente mineiro.
À tarde vamos subir em direção ao Pico do Gavião. Lá, em seu alto, a 300m do cume, fica o Azeite Terras Altas e seus olivais.
O Azeite Terras Altas é extraído de azeitonas colhidas manualmente a 1,550metros de altitude, cultivadas em solos vulcânicos sendo sua extração realizada a frio, e ele não é filtrado. O resultado é um azeite de oliva extra-virgem, aromático, com amargor equilibrado e uma agradável picância.
Além do Olival aqui encontramos também o Empório, que oferece uma variedade de produtos artesanais produzidos ali mesmo, como azeites, cachaça artesanal, defumados com a madeira de oliveira e cervejas artesanais feitas com águas cristalinas que brotam na montanha. Além de tudo isso ainda há o café especial da região vulcânica e um delicioso chocolate quente.
Mas iremos começar nossas experiências nestes altos com um Workshop Oficina Perfumarista, da Botânica Mantiqueira. Solange Magalhães e Theo Bibancos conduzirão esta oficina com o kit exclusivo da Botânica para o desenvolvimento de uma fragrância autoral. Uma experiência sensorial onde você terá a oportunidade conhecer as famílias olfativas e criar a seu próprio perfume autoral com fragrâncias exclusivas.
Depois desta marcante experiência vamos ouvir Elisa Graçon nos apresentar o olival, enquanto caminhamos por meio dele, e nos contar sobre sua experiência com a produção de azeites.
O dia está chegando ao fim,e o sol está se preparando para dar seu show de encerramento. Agora subimos até o cume do Pico do Gavião, com seu gramado maravilhoso. Aqui do alto planejamos assistir seu show!
Depois descemos novamente até o Terras Altas. Vamos agora degustar azeites, queijos, frios e vinhos aqui neste local privilegiado, em meio aos olivais. Momentos muito especiais.
Retornamos à noitinha a nosso hotel.

3º Dia - 19/09/2025 - SEX - EXPERIÊNCIA GENOMA À XÍCARA - DEGUSTAÇÃO E JANTAR NA VINÍCOLA INNVERNIA (C, DC, DV, J)
Após o café da manhã seguimos a Pinhal. Aqui vamos hoje vivenciar com Andrea Squilace uma rica experiência/percurso do café, conduzido por ela, chamado: Do Genoma à Xícara. Com ela vamos percorrer sua história, desde o plantio, a cadeia de produção, até a xícara.
A economia da cidade de Espírito Santo do Pinhal cresceu e se desenvolveu em torno da cultura do café que passou a ser cultivado na região por volta de meados de 1860. Sendo que foi entre o final do século XIX e o início do século XX que a cafeicultura pinhalense encontrou o seu auge. Hoje, além de uma marcante história cafeeira, que agora passa a ser reescrita com o café especial, Pinhal tem-se destacado cada vez mais também como um dos centros de excelência em vinicultura.
A propriedade palco de nossa experiência foi edificada por uma família de imigrantes italianos do início do século passado, e tem sua estrutura preservada.
Andreia é a atual proprietária, filha de produtor e engenheira agrônoma, apaixonada pelo café e pelo lugar. Ela resolveu trazer a experiência do ciclo do café para visitantes, criando este roteiro.
Almoço tardio.
À tarde vamos à Vinícola Innvernia.
A Innvernia fica situada em meio a uma bela paisagem rural. Nossa visita se inicia com a apreciação da prosaica igrejinha em seus altos, e é datada do século XVIII.
Depois vamos conhecer seus parreirais onde, diferentemente das outras vinícolas da região, aqui as uvas vieram de vários países do mundo.
Depois do passeio passamos à degustação harmonizada conduzida em uma área externa privilegiada, para sentirmos a beleza de todo o entorno que nos rodeia.
A experiência culmina com um jantar, acompanhado de fogueira.
À noite retornamos a nosso hotel.

4º Dia - 20/09/2025 - SÁB - FESTIVAL BLUES NA MONTANHA (C)
Neste dia vamos subir novamente, pela manhã, a serra de Andradas em direção ao Pico do Gavião.
Neste ponto culminante da região, de cujo alto se avistam todas as cidades que o rodeiam, num círculo de 360º, tem lugar o Festival de Blues na Montanha.
O palco, sobre a rampa de asa delta, recebe grupos renomados de Blues. Ele recebe vários grupos de Blues durante o dia.
O alto da montanha, a 1650m, oferece um grande espaço gramado, de onde, sentados na grama ou em banquinhos dobráveis (levaremos) assistiremos às apresentações, em meio a este panorama incrível.
A área conta com um espaço gastronômico nestes altos, onde comeremos.
Depois retornamos a nosso hotel.

5º Dia - 21/09/2025 - DOM - ANDRADAS - HOLAMBRA - AS FLORES E SEUS PERFUMES - SÃO PAULO ( C )
Nosso último café da manhã juntos. Após o check out de nosso hotel vamos dar uma passada na loja Vaquinha, de queijos da Canastra, doces, cachaças, etc..
Depois iniciamos nosso regresso a São Paulo.
Mas no caminho ainda iremos parar e visitar as flores em Holambra, uma experiência que faz coro com as nossas experiências sensoriais que acabamos de ter nesses dias.
E vamos aproveitar e almoçar em Holambra.
No início da tarde retomamos nosso retorno a São Paulo.
Nossa chegada à casa da Freeway, com parada anterior numa estação de metrô, está planejada para o final da tarde.

Saídas

  • 17

    Set

    2025

O que inclui

INCLUÍDOS:

- 4 noites de hospedagem no Hotel Porto das Asas, em Andradas, ou similar;
- Transporte em van ou micro ônibus;
- Guias;
- 1 almoço;
- 1 jantar;
- Degustação de Vinhos na Vinícola Casa Geraldo;
- Degustação de Vinhos na Vinícola Innvernia;
- Degustação de Azeites no Azeite Terras Altas;
- Degustação de Queijos no Olival Terras Altas;
- Experiência Cafeeira “Do Genoma à Xícara”;
- Experiência Cafeeira “Toca do Kaynã”;
- Experiência Sensorial Perfumarista Botânica Mantiqueira;
- Ingresso Festival Blues na Montanha.
- Kit Viagem Freeway (2);
- Seguro viagem (consulte suplemento para maiores de 74 anos).
NÃO INCLUÍDOS
Refeições não mencionadas acima;
- Bebidas;
- Extras.

Mais Informações

OBS: A ordem das visitas poderá sofrer alteração. A região é pródiga em vinícolas estado-da-arte e fazendas de café premiado, sendo que poderá haver substituição de alguma vinícola ou também de fazenda cafeeira prevista por alguma outra dentre as premiadas.

Valores

Valores por pessoa

Deslize a tabela para os lados para ver mais valores

Hospedagem

Apartamento

Duplo

Single

Triplo

Criança

Período da Viagem

PORTO DAS ASAS PARK HOTEL Apto Standard R$ 5.690 R$ 6.590 17/09/2025 até 21/09/2025 solicitar reserva

FORMAS DE PAGAMENTO
- Pagamento à vista: 3% de desconto (depósito ou pix), exceto sobre taxas e impostos.
- ⁠No Cartão: Entrada de 20% (à vista - depósito ou pix) + 7 parcelas iguais

IMPORTANTE

- Em caso de haver voos sugeridos ou incluídos nos roteiros e o passageiro optar por voos diferentes, deverão consultar o valor do traslado adicional e/ou privativo;
- Os horários de check-in variam entre as 12h e as 16h, e check out entre 11 e 14, dependendo das regras e regulamentos do estabelecimento;
- Early check-in e late check-out devem ser consultados, sujeitos à disponibilidade e cobrança de taxas extras;
- Aceitamos pagamento com cartão de credito desde que seja do próprio passageiro ou de parente em primeiro grau, com o mesmo sobrenome;
- Não estão inclusos custos para envio de documentação e brindes fora da cidade de São Paulo.
 

CONDIÇÕES GERAIS  
- Documentação para embarque: para sua tranquilidade providencie a documentação com antecedência.
- Crianças menores de 18 anos que não estejam acompanhadas de pai e mãe, devem obrigatoriamente ter autorização com firma reconhecida daquele que não está presente.
- Verifique com o consultor se os valores divulgados tem restrições para o mínimo de participantes.
- A ordem dos passeios não será obrigatoriamente a descrita no roteiro.
- A programação acima pode sofrer alterações devido a fatores climáticos, de acesso, ou outros que a operadora julgue poderem interferir na segurança ou bem estar dos viajantes.

Cancelamentos e devoluções
De acordo com as condições do contrato de prestação de serviço.
 

Entre em contato!

SOLICITE SUA RESERVA OU TIRE SUAS DÚVIDAS

Aceito receber as comunicações da Freeway por e-mail.

Baixe o PDF