VENETO & SUAS MARAVILHAS
ITÁLIA
23 de maio a 05 de junho de 2026
Legenda: C=café da manhã; A=almoço
1º Dia - 23/05/2026 - SÃO PAULO
Apresentação no Aeroporto de Guarulhos, no balcão da cia Latam, Terminal 3, às 15:00, para embarque no voo LA 8072, partindo às 18:00.
2º Dia - 24/05/2026 - MILÃO / GRUMELLO DEL MONTE / VICENZA (250km) (A)
Chegada no Aeroporto de Malpensa às 10:15. Início da viagem com destino a GRUMELLO DEL MONTE onde almoçaremos. Após o almoço, continuaremos viagem até chegarmos em VICENZA. Acomodação no HOTEL CAMPO MARZIO, um hotel categoria 4 estrelas, com instalações modernas, localizado no centro da cidade, distante 400m do centro histórico. Noite livre.
3º Dia - 25/05/2026 - VICENZA (C,A)
Café da manhã no hotel. Dia inteiro de visita a VICENZA, patrimônio da Unesco, joia arquitetônica para os amantes de história, localizada no coração do Veneto e chamada de “Cidade de Palladio” por sua forte influência nas obras arquitetônicas. Pela manhã conheceremos a bela PIAZZA DEI SIGNORI com seus edifícios bonitos como a TORRE BISSARA e repleta de cafés e restaurantes. Visitaremos também a BASÍLICA PALLADIANA, antigo palácio comunal reconfigurado em basílica por mão do grande arquiteto renascentista Andrea Palladio. Almoço. Tarde e noite livre.
4º Dia - 26/05/2026 - VICENZA / BASSANO DEL GRAPPA / VICENZA (40Km) (C,A)
Café da manhã no hotel. Saída pela manhã com destino a BASSANO DEL GRAPA, uma joia medieval localizada aos pés dos Alpes e cidade da GRAPPA, uma famosa aguardente italiana feita a partir do bagaço da uva. Foi palco de violentas batalhas na primeira guerra mundial. Seu cartão postal, a Ponte Vecchio, foi obra de Andrea Palladio e iniciada em 1570 e é inteiramente de madeira. Visitaremos a Catedral de Santa Maria in Colle, do séc XII com muitas obras e esculturas medievais e renascentistas. Conheceremos também o Museu da Grappa Poli, marca icônica desde 1898, onde aprenderemos sobre o processo de destilação deste produto tão amado pelos italianos. Almoço no passeio. Retorno a Vicenza. Noite livre.
5º Dia - 27/05/2026 - VICENZA / ASIAGO - DEGUSTAÇÃO DE QUEIJO / VICENZA (60km) (C,A)
Café da manhã no hotel. Pela manhã, antes de partirmos para ASIAGO, visitaremos o belíssimo TEATRO OLÍMPICO, o primeiro teatro coberto do Renascimento. Sua fundação deve-se a um grupo de filantropos nobres que o comissionou ao projetista Andrea Palladio em 1580 para transformar o moderno em clássico. Na sequência, seguiremos com destino a ASIAGO, uma charmosa cidade turística por seu esqui de fundo no inverno e paisagens dos Alpes no verão. Mas também famosa pelo QUEIJO ASIAGO, de leite de vaca e com textura aerada e casca acetinada. É chamado de queijo da montanha e possui o selo DOP (Denominação de Origem Protegida). Visitaremos o DUOMO DE SAN MATTEO em estilo neoclássico e visitaremos a FÁBRICA DE LATICÍNIOS PENNAR, nascida em 1927, sendo uma cooperativa com 50 pequenos produtores onde degustaremos seus queijos. A cidade também é famosa por suas deliciosas geleias e mel! Almoço em Asiago. Retorno a Vicenza.
6º Dia - 28/05/2026 - VICENZA / CASTELBRANDO - DEGUSTAÇÃO DE PROSECCO / ASOLO (150km) (C,A)
Café da manhã no hotel. Saída com destino ao vilarejo de CISON DI VALMARINO, onde visitaremos seu castelo chamado “CASTELBRANDO”, um dos maiores e mais antigos castelos da Europa Medieval com aproximadamente 2000 anos e patrimônio da Unesco. É um tesouro histórico localizado nas lindas e pitorescas montanhas do Prosecco, hoje transformado em hotel. Aqui visitaremos seu museu medieval, faremos uma degustação de 3 rótulos do Prosecco da propriedade e almoçaremos. Continuação da viagem até ASOLO. Acomodação no ALBERGO AL SOLE, um charmoso hotel 4 estrelas, no centrinho da linda cidade medieval de ASOLO.
7º Dia - 29/05/2026 - ASOLO / TREVISO / ASOLO (40km) (C,A)
Café da manhã no hotel. Seguiremos para TREVISO, cidade cortada pelo belo CANAL BURANELLI. Visitaremos a DUOMO SAN PIETRO APOSTOLO com suas importantes obras de arte, entre elas, a impressionante “Pala de Tiziano”, o príncipe dos pintores. Conheceremos também a PIAZZA DEI SIGNORI com seus belos conjuntos arquitetônicos do séc XIV e XV como o PALAZZO DEL PODESTÁ. Treviso é a cidade de origem da famosa sobremesa italiana, o TIRAMISÚ. Almoço no famoso Restaurante “Le Beccherie”, onde nasceu esta sobremesa e onde degustaremos a verdadeira e original receita do TIRAMISÙ. Retorno a ASOLO. Noite livre.
8º Dia - 30/05/2026 - ASOLO / MASER / POSSAGNO / ASOLO (C,A)
Café da manhã no hotel. Saída pela manhã para a cidade vizinha de MASER, onde visitaremos a VILLA BARBARO, obra prima de Andrea Palladio, construída em 1550 para ser a propriedade agrícola dos irmãos Barbaro. Almoçaremos na “Casa Diamante”, vizinha da Villa Barbaro, com direito a degustação de prosecco! À tarde, seguiremos para POSSAGNO onde visitaremos a famosa GIPSOTECA CANOVIANA, um museu que possui os modelos de gesso e esboços de barro do famoso escultor neoclássico ANTONIO CANOVA (1757-1822) o último dos grandes escultores de todos os tempos. Retorno a ASOLO. Noite livre.
9º Dia - 31/05/2026 - ASOLO / VALDOBBIADENE / ASOLO (C,A)
Café da manhã no hotel. Partida para VALDOBBIADENE, conhecida por produzir os melhores proseccos da Itália. Região de beleza estonteante com as vinícolas e suas uvas subindo as montanhas. Conheceremos a pequena cidade de Santo Stefano e visitaremos a vinícola CA’ SALINA, no alto da colina com uma vista de tirar o fólego! Aqui aprenderemos sobre sua produção e degustaremos seus proseccos de altíssima qualidade. Seguiremos para o AGRITURISMO LA VEDOVA, onde almoçaremos. Retorno à ASOLO. Noite livre.
10º Dia - 01/06/2026 - ASOLO / MONTAGNANA - FONTANA PROSCIUTTI / VERONA (160km) (C,A)
Café da manhã no hotel. Saída pela manhã com destino a MONTAGNANA, o coração do Vale do Pó, onde visitaremos a ATTILIO FONTANA PROSCIUTTI, empresa familiar produzindo presunto desde 1919. Desde 1996, está protegido com o certificado DOP (Denominação de Origem Protegida). O Prosciutto Fontana, hoje denominado “PROSCIUTTO VENETO BERICO EUGANEO”, tem um sabor único, delicado e suave. Aqui conheceremos suas instalações e degustaremos seu prosciutto com uma taça de vinho! Almoço na cidade. Continuaremos viagem até VERONA. Acomodação no TOURING HOTEL VERONA, um ótimo hotel categoria 3 estrelas com uma localização privilegiada, em pleno centro histórico. Noite livre.
11º Dia - 02/06/2026 - VERONA (C,A)
Café da manhã no hotel. Dia inteiro de visita a Verona, a cidade dos apaixonados por ter sido palco da trágica e famosa história de Romeu & Julieta, imortalizada por Shakespeare. Mas também é a cidade de arte e cultura, sendo seu centro histórico Patrimônio Mundial da Unesco. Visitaremos a famosa ARENA, localizado na PIAZZA BRÀ, um anfiteatro romano e símbolo da cidade construído no primeiro século e ainda em atividade. Conheceremos também a CASA DE JULIETA com sua famosa estátua em bronze e sua icônica sacada onde Julieta se declarou para Romeu. Atravessaremos a PONTE PIETRA, a primeira construção romana da cidade e visitaremos o MUSEU CASTELVECCHIO, o mais importante da cidade, dedicado à arte italiana e europeia. Almoço no passeio. Noite livre.
12º Dia - 03/06/2026 - VERONA / BARDOLINO - LAGO DE GARDA / VERONA (50km) (C,A)
Café da manhã no hotel. Saída com destino a BARDOLINO, um vilarejo encantador situado na margem oriental do LAGO DE GARDA. Aqui visitaremos o Museu del Vino, da Casa Zeni e degustaremos famosos vinhos produzidos somente nesta área, como o Valpolicella e Amarone. Almoço. Retorno a Verona. Noite livre.
13º Dia - 04/06/2026 - VERONA (C)
Café da manhã no hotel. Dia inteiramente livre para compras e passeios.
14º Dia - 05/06/2026 - VERONA / MILÃO (200km) / SÃO PAULO (C)
Café da manhã no hotel. Saída pela manhã com destino ao AEROPORTO DE MALPENSA para apresentação no balcão da cia Latam às 10:00. Embarque no voo LA 8073 partindo às 13:00. Chegada no Aeroporto de Guarulhos às 19:45.