Viagem Sensorial: Aromas e Perfumes na Mantiqueira
São Bento do Sapucaí
Uma viagem com as assinaturas Theo Bibancos, Botânica Mantiqueira e Freeway Viagens
30/5 a 1/6/2025 – Sexta a Domingo
Uma imersão multissensorial em aromas, ervas medicinais, perfumaria e conexões com a natureza, incluindo harmonizações com o mundo vinícola
Legenda: C (café da manhã); DV (degustação harmonizada de vinhos)
1º Dia - Sexta-feira – 30/5 – São Paulo – São Bento do Sapucaí
Encontro às 18h na casa da Freeway Viagens, à Praça Guacunduva 107, próximo à Estação Praça da Árvores do Metrô (500m da estação) e saída às 18h30 com destino a São Bento do Sapucaí.
Chegada prevista em São Bento para as 22h30. Acomodação na Pousada Chalés Montanha, com vista para a cidade de São Bento do seu alto.
Recepção com chá de ervas colhidas na região (hortelã, capim-limão, alecrim) e biscoitos artesanais.
Descanso
2º Dia - Sábado – 31/5 - Café da Manhã com Produtos Locais – Botânica Mantiqueira ( C, DV )
Alvorecer seguido de café da manhã com produtos de produtores locais da Mantiqueira (iogurte do Sítio Lumiar e queijo Bento, biscoitos de polvilho do Chicão, bolo da Silvana do Café Villarejo, mirtilos do sítio Botânica Mantiqueira, pão da Paulinha e da Marione ...
Depois do café da manhã na pousada seguimos para o sítio da Botânica Mantiqueira nos altos do Serrano.
Manhã
Trilha Sensorial e Coleta de Ervas para oficina de Incenso em ramos
Após as boas vindas da equipe, o alquimista e historiador Lincoln conduzirá uma experiência de identificação das ervas através de seus aromas e suas propriedades, depois conduzirá o grupo pelos caminhos de lavanda, melaleuca, alecrim e plantas nativas da Mantiqueira, para identificação das ervas no campo e colheita para fazermos uma oficina de incenso em ramos com as ervas colhidas.
Oficina de incenso em ramos
Lincoln apresentará um pouco da história do incenso em ramos e ensinará cada participante a fazer seu próprio incenso
Extração de óleos essenciais conduzida por Solange e Renato
Solange demonstrará como extrair os óleos essenciais no laboratório da Botânica Mantiqueira
Visita à Loja da Botânica Mantiqueira, no sítio da Botânica
Almoço no Café Villarejo
Tarde
Visita à Vinícola Essenza & Degustação Comparativa
Passeio pelos vinhedos e olivais da Vinícola Essenza, em Santo Antonio do Pinhal, com recepção pelo sommelier Zé Marcio, que nos conduzirá pelo passeio, explicando sobre o cultivo das uvas e das oliveiras.
Degustação harmonizada de vinhos premium, explorando os paralelos entre as notas olfativas dos vinhos (ex.: frutas vermelhas, baunilha) e as notas olfativas dos perfumes, com Zé Marcio e Theo Bibancos
Noite
Fogueira (ou bate-papo ao ar livre (estrelas) ou em ambiente interno) que com trocas sobre os aprendizados do dia
3º Dia - Domingo – 1/6 – Meditação – Oficina de Perfumaria Botânica – Almoço Harmonizado – Conexão e Encerramento – Retorno a São Paulo ( C )
Alvorecer seguido de café da manhã com produtos de produtores locais da Mantiqueira (iogurte do Sítio Lumiar e queijo Bento, biscoitos de polvilho do Chicão, bolo da Silvana do Café Villarejo, mirtilos do sítio Botânica Mantiqueira, pão da Paulinha e da Marione ...
Manhã
Seguimos para o sítio da Botânica Mantiqueira.
Workshop Oficina Perfumarista
Theo Bibancos e Solange Magalhães conduzirão uma oficina com o kit exclusivo da Botânica para o desenvolvimento de uma fragrância autoral.
Uma experiência sensorial onde você terá a oportunidade conhecer as famílias olfativas e criar a seu próprio perfume autoral com fragrâncias exclusivas.
Almoço Harmonizado no Rancho da Tilápia
Após o almoço, Cerimônia de Encerramento, com entrega de Certificados, conduzida por Theo e Solange.
Tarde
Início do retorno a São Paulo, com parada para um Café Especial na Palmier Padaria Francesa da Mantiqueira
A chegada a São Paulo está prevista para as 20h, com parada numa estação do metrô e parada final na casa da Freeway.
Para quem se destina a viagem:
Amantes de natureza, apreciadores do wellness, enófilos interessados em perfumaria.
Diferenciais:
Conexão entre perfumaria e enologia.
Kits personalizados com criações dos participantes.
Por que São Bento do Sapucaí?
Clima serrano ideal para cultivo de lavanda, uvas e azeites
Natureza preservada e atmosfera acolhedora.
* Uma viagem para despertar os sentidos, curar a alma e levar a Mantiqueira no olfato e no coração.