O comandante Rolim imprimiu sua marca. Decorrente de sua paixão. E a empresa ganhou alma. O restaurateur Danny Meyer e seu Union Square Hospitality Group, em Nova Iorque, transpiram paixão. Uma paixão por servir. Seus restaurantes tem alma.
Vários empreendedores locais em todo o Brasil atendem seus clientes de maneira tão especial, personalizada, que suas empresas se tornam indissociáveis do nome dos donos. Uma pousada, como a da Isney, em Maraú, consegue transmitir um tal acolhimento, luminoso, que não haverá...
Blog
Alma, paixão e hospitalidade luminosa
Publicado em 23 de Outubro de 2014
25 anos de Freeway e do ecoturismo no Brasil
Publicado em 23 de Outubro de 2014
Comemoram-se em 2008 os 25 anos das primeiras caminhadas organizadas em mata atlântica no Brasil. Foi em 1983 que a Freeway dava seus primeiros passos levando os primeiros grupos a descer a Serra do Mar, desde o planalto, até a baixada, pela trilha de Paranapiacaba.
Desde estes primeiros momentos a Freeway se dedicou a descobrir inúmeras trilhas, destinos, parques, levando seus grupos a pioneirar Brasil adentro.
Criamos uma cultura de se fazer turismo usando a natureza como matéria prima, palco e...
Os desafios do ecoturismo no Brasil
Publicado em 16 de Outubro de 2014
Publicado no(a) O Estado de S.Paulo em 04/Junho/2002
A platéia era composta por 1.200 delegados de 130 países, além de 40 ministros de Estado. O cenário, a histórica cidade canadense de Quebec. No palco, traçava-se o futuro do ecoturismo no planeta para os próximos dez anos. Da Austrália a Moçambique, da Guatemala ao Djibuti, todos querem uma fatia do bolo. Coordenador do Programa de Ecoturismo das Nações Unidas e radicado em Paris, o brasileiro Oliver Hillel afirma que a competição...
Itacaré - Os riscos do crescimento
Publicado em 16 de Outubro de 2014
Publicado no(a) Site Família Aventura em Agosto/2003
A pequena Itacaré tem sido um dos meninos prodígio da Bahia nos últimos três anos. De uma pacata vila de pescadores, isolada pelos contrafortes de trechos da Serra do Mar, onde os dias se demoravam a passar, com seus barcos ao fundo e a capoeira ao lado, a vila ganhou, em pouquíssimo tempo, os ares de um importante pólo ecoturístico, talvez o de maior crescimento no país. Sua áurea de paraíso perdido bahiano...
Brazils Nature-Made Star: Bonito
Publicado em 16 de Outubro de 2014
It’s not easy to get out from under the shadow of a place like Brazil’s Pantanal—a natural wetland bigger than England and home to a biodiversity bonanza of such rare species as the tapir and the jaguar.
Yet the town of Bonito, on the Pantanal’s border, is emerging as one of Brazil’s favorite adventure outposts, no longer the secret of wayfarers who stopped here for rest en route to the wetland. With its clear blue rivers filtered by limestone, this...
Trekking não exige fôlego de atleta; saiba como dar os primeiros passos
Publicado em 14 de Outubro de 2014
Trilhar caminhos para ver paisagens onde os veículos motorizados não chegam. Superar limites pessoais. Vivenciar sensações pouco comuns no dia a dia, como a mescla de cansaço, dor e ao mesmo tempo prazer por alcançar um lugar novo e retornar ao ponto de onde partiu. São essas as principais motivações de quem pratica o trekking, nome dado às caminhadas por trilhas naturais.
Diferentemente do hiking, também uma forma de caminhada ao ar livre, porém em trajetos curtos, o trekking consiste...
Uma viagem pela riqueza cultural de Laos, Cambodja, Vietnã e Tailândia em uma expedição pelo Sudeste Asiático
Publicado em 02 de Outubro de 2014
Os Patrimônios da Humanidade no Sudeste Asiático são palco de uma viagem da Freeway que inclui Luang Prabang no Laos, a descida de barco por dois dias do Rio Mekong, a descoberta das ruínas de Angkor Wat em meio à floresta, no Cambodja, e a navegação em meio às ilhas de Halong Bay
O Sudeste Asiático chega na Freeway em mais uma rica viagem, incluindo a Tailândia e a Indochina Francesa, constituída pelo Laos, Cambodja e Vietnã.
A viagem mescla a...
Hotel na Dinamarca inova e envolve hóspedes na sustentabilidade
Publicado em 18 de Setembro de 2014
Uma idéia para literalmente juntar a fome com a vontade (e necessidade) de fazer algo pelo planeta. E o melhor é que a notícia vem do setor hoteleiro, normalmente mais associado ao conservadorismo.
Pense em design escandinavo. Junte comida gourmet nórdica. E adicione um staff internacional. Sirva tudo em uma baixela de inteligentes soluções climáticas. O resultado vai te dar uma idéia de uma experiência hoteleira inovadora.
Inédita. Ela vem de um país muito associado com sustentabilidade, a Dinamarca. Onde Copenhagen...
Perspectivas do Ecoturismo para 2006
Publicado em 18 de Setembro de 2014
O ano que se inicia traz grandes expectativas para o ecoturismo. Entre os fatores que podem ser citados como contribuintes para isto estão os ambientais, regulatórios, de produto e os mercadológicos.
Entre os fatores ambientais mais relevantes, está a situação preocupante da Amazônia, cuja destruição assistimos de camarote, sem enxergarmos bombeiros no palco. As constantes reportagens sobre a devastação da região a colocam sob holofotes, atraindo a atenção e preocupação dos ecoturistas mais sensíveis. Junto com a Amazônia, o cerrado, magnífico ilustre desconhecido da...
Em discussão, o futuro sustentável de Itacaré
Publicado em 18 de Setembro de 2014
Realiza-se em Itacaré, de sábado a terça-feira, o Projeto Piloto TOI – Itacaré, primeiro case da TOI (Tour Operators
Initiative – comissão de turismo sustentável da ONU) na América do Sul.
Grandes operadores do turismo europeu, membros da TOI, virão ao Brasil para participar de uma mesa redonda com toda a
comunidade turística de Itacaré. Juntos, pretendem chegar a um consenso sobre as melhores alternativas de turismo
sustentável para a região, e o que farão, na prática, para garantir a qualidade e a...